Курс на импортозамещение

Importozameshenie-LUFTKON.png

В 2014 году санкции западных стран и предпринятые российской стороной ответные шаги привели к тому, что стратегия импортозамещения стала одним из приоритетных направлений деятельности российского правительства.

В апреле 2014 года кабинет министров утвердил новую редакцию государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» (постановление от 15 апреля 2014 г. № 328). Одной из главных задач госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, заявлено снижение доли импорта продукции, в том числе используемой отечественными производителями, в нашу страну.

31 декабря 2014 года Владимир Путин подписал закон № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». Федеральный закон был принят Государственной Думой 16 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года. Закон «О промышленной политике в Российской Федерации» является итогом полуторагодовой работы Минпромторга и был подготовлен совместно с представителями разных отраслей бизнеса.

В 2015 году Минпромторгом, Минкомсвязью, Минтрансом и Минэнерго России было разработано 20 отраслевых программ импортозамещения в гражданских отраслях промышленности.

В целом, ожидается, что применение обозначенных в законе инструментов позволит выполнить задачи, поставленные государственными программами и указами Президента, и создать в России конкурентоспособную, устойчивую, структурно сбалансированную промышленность.

Российская инжиниринговая компания «Люфткон», являющаяся активным участником программы, совершенствует свои технологии и развивает мощности для производства современного отечественного вентиляционного и противопожарного оборудования, для удовлетворения всех потребностей климатического рынка нашей страны и оснащения объектов любой сложности.

Так же, компания дает консультации в области вентиляционного и противопожарного оборудования, рекомендации по улучшению существующих или созданию и подбору новых инженерных систем; осуществляет информационную поддержку на всех этапах проектирования, монтажа и эксплуатации оборудования.

Только в 2015 году компания «Люфткон» запроектировала более 300 проектов, произвела и поставила оборудование более чем на 250 объектов по всей России.

К списку